
脳みそのなか2025/01/20
昨日さ、更新ボタン押さずに寝ちゃってたの、本当にショックなんだけど。
連日投稿がんばってたのに〜。
でもまあ、これで連日投稿からの呪縛からは解かれたよね。
しかも昨日ほろ酔い状態で買った玉子を、今朝ゆで卵にしようと思って出したら、めっちゃ小さい玉子だった。
こんな小さい玉子ってあるんだ?と思ったくらい。
SSサイズだったのかな。
挙句殼向きも失敗しちゃって、ほぼ黄身だけの小さい小さいゆで卵が完成したってわけ。
何かで、玉子はサイズが違っても黄身の大きさは同じって見た気がするのだけど、それにしたってさ。
ゆで卵のいいところなんて、わたしからすると腹持ちがいいところでしかないのに。
黄身だけなんてねえ………
こんなの一口じゃん。
そのせいか、今日も朝ご飯をしっかり食べて仕事に行ったけど、9時ごろからお腹ぐーぐーなっておりました。
納豆に黄身だけをのせて食べるのが好きなんだけど、いつも白身の行方を悩んでしまう。
生の白身って、なんか苦手で。
みんなどうしてるんだろ。
秋冬にしか履かないビルケンのモンタナ。
もう25年くらい履いてるかもしれない。
オンボロだけど手放せないな〜。
リペアに出したいな。
月曜日、お疲れ様でした。
2025/01/20