マガジンのカバー画像

猫にまたたび

7
旅やグルメの雑記をまとめます。 拙い文章とイラストですが、もしよければご覧下さい。
運営しているクリエイター

#旬の食材

赤穂の牡蠣の思い出

赤穂の牡蠣の思い出

海のミルクとも称される、滋養豊富で美味しい牡蠣。
旬の時期に赤穂で食べる牡蠣は絶品、というお話。

牡蠣好き予備軍の時代ここ数年、街に牡蠣小屋なるものが増えた。

牡蠣小屋というくらいだから勿論メインは牡蠣。
生、焼き、蒸し、フライなどを楽しめて、牡蠣欲を満たすには最高。お店によってはそれ以外の料理も充実している。

しかし世の中には貝類、とりわけ牡蠣を苦手とする人が多い。

特にその見た目を敬遠

もっとみる