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伊都佐知子
2019年4月22日 10:21
横浜の「つばめグリル」で出会った、素敵なハンバーグの思い出。おしゃれな街、横浜にて20代は旅に出る機会が多かった。国外はオーストラリア、韓国のみだが、日本国内は30都道府県くらいは旅をした。収入は30代の半分程度だったにも関わらず、そのほぼ全てを旅とライブに費やしていた日々は、私の人生にとってかけがえのない時間となった。つばめグルメと出会ったのも、ライブ遠征を兼ねた横浜旅の途中だっ
2019年4月16日 12:52
海のミルクとも称される、滋養豊富で美味しい牡蠣。旬の時期に赤穂で食べる牡蠣は絶品、というお話。牡蠣好き予備軍の時代ここ数年、街に牡蠣小屋なるものが増えた。牡蠣小屋というくらいだから勿論メインは牡蠣。生、焼き、蒸し、フライなどを楽しめて、牡蠣欲を満たすには最高。お店によってはそれ以外の料理も充実している。しかし世の中には貝類、とりわけ牡蠣を苦手とする人が多い。特にその見た目を敬遠
2019年4月10日 12:33
丸い形でふわふわと甘い。ドーナツの思い出と、ドーナツへの愛について。最初のドーナツドーナツという単語、あるいはその優しいフォルムを思い浮かべるとき、心の中にじゅわっと温かいものが広がる。子供の頃、母が何度か家でドーナツを作ってくれたことがある。パンのようにこねるタイプではなく、ホットケーキミックスで作ったやわらかな生地をドーナツメーカーに流し込み、熱した揚げ油に次々と落としていく。ま