一人時間に食べたい!「ひとり占めレシピ」_鶏レバー煮
家族の中で「これは自分しか食べない」という料理ってありませんか?
少し変わった組み合わせや、ヘルシー(すぎる?)レシピ。
家族にはちょっと不評だったり、誰も食べてくれないこともあり、ひとり時間に作ることが多いレシピたち。
名付けて「ひとり占めレシピ」
いざというときのひとり時間に備えて。
すぐに取り出せるよう備忘録も兼ねてマガジンを作りました。
これから少しずつご紹介していけたらと思います。
杏耶@あやさんのレシピ_鶏レバー煮
こちらは、なんとレバーの下処理なしで作れる神レシピ。
ひたすら放置で煮込むだけで簡単に作れます。
難点は材料に赤ワインを使うこと。
必然的に赤ワインを買い、お酒のアテになることが多いです。
このレシピを知ってから、
レバーを食べる回数が増えました。
すごく美味しいけど、食べすぎには注意。
レバーは栄養価は高いけど、毎日大量にとるとビタミンAやコレステロールの過剰摂取に繋がるそうです。
だいたい、ひとパック分を作って2~3日で食べきるようにしています。
レシピ考案者のあやさんは、
レシピ本もたくさん出されてますよ~。
シズル感たっぷりなイラストとともに
簡単でおいしいレシピをぜひお楽しみください!
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