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Photo by
noouchi
一人時間に食べたい!「ひとり占めレシピ」_鶏レバー煮
家族の中で「これは自分しか食べない」という料理ってありませんか?
少し変わった組み合わせや、ヘルシー(すぎる?)レシピ。
家族にはちょっと不評だったり、誰も食べてくれないこともあり、ひとり時間に作ることが多いレシピたち。
名付けて「ひとり占めレシピ」
いざというときのひとり時間に備えて。
すぐに取り出せるよう備忘録も兼ねてマガジンを作りました。
これから少しずつご紹介していけたらと思います。
杏耶@あやさんのレシピ_鶏レバー煮
安い赤ワインで鶏レバーを煮ろの歌🐔
— 杏耶@あや ダイエットレシピ更新✒️ (@ayatanponpon) December 8, 2023
鶏レバー200gをオリーブオイル大さじ1で焼き
生姜チューブ大さじ1、醤油大さじ3、赤ワイン150ml、はちみつ大さじ2で煮ろ
旨いから〜🎵 pic.twitter.com/AHAiSExtSw
こちらは、なんとレバーの下処理なしで作れる神レシピ。
ひたすら放置で煮込むだけで簡単に作れます。
難点は材料に赤ワインを使うこと。
必然的に赤ワインを買い、お酒のアテになることが多いです。
このレシピを知ってから、
レバーを食べる回数が増えました。
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すごく美味しいけど、食べすぎには注意。
レバーは栄養価は高いけど、毎日大量にとるとビタミンAやコレステロールの過剰摂取に繋がるそうです。
だいたい、ひとパック分を作って2~3日で食べきるようにしています。
【材料】
・鶏レバー 200g
・オリーブオイル 大さじ1
・生姜チューブ 大さじ1
・醤油 大さじ3
・赤ワイン 150ml
・はちみつ 大さじ2
レシピ考案者のあやさんは、
レシピ本もたくさん出されてますよ~。
シズル感たっぷりなイラストとともに
簡単でおいしいレシピをぜひお楽しみください!
▽▼ KindleUnlimitedで読めます
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