現在進行形一味唐辛子が好きへの思い

これは余談だが、私は凄く辛いものが好きだと思っていた。何故かと言うと長野の七味が好きだったから。凄く。有名なやつ。それは今でも大好き。
七味のクコの実がすごく好きだった。当時好きな七味には入ってるけど大きくなかったから。
でも市販の買ったら実が大きくて私には。

なんかつまんなかった。

正体がわかった気がした。そう。今まで分からなかったけど、正体だ!
だから一味に変えた。つまんない幻想を追い求めるならひとつの鷹の爪の粉砕でいい。
でも違うんだけど。ローリエ初めて使った日も、オリーブオイル使って料理をひていされたひも。
なんか七味否定されて悔しかった。
他は全て辞めたけど、(別に好きでもなかったのにやるのが全てって風潮だっただけ)
一味唐辛子だけは市販のやつも美味しくて。
何故意地を張ったのか分からなかった。
多分否定されたから悔しかった。

でも私は休みの1人の日。
今でもこっそりたまに、イタリアンソルトを親の仇かと言われるくらいかけ、少し蒸して半熟でご飯に乗せているのはまだ内緒。

調味料メーカーの方ー!全方位にいつもお世話になっております!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?