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うりんこのレシピ

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いつも作っているレシピを忘れないように記録。
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#レシピ

倍増メイプルオートミールクッキー

材料 ●オートミール  200g ●アーモンドフレーク  40g ●胡麻  40g ●メイプルシロップ 大さじ8(約160g) ●きび砂糖  大さじ2強 ●太白胡麻油&米油  60g ●小麦粉  大さじ6 ●塩 少々 作り方 ①ボウル1つで計量からミキシングまで行う。 材料をボウルに次々と計量する。全てあわせ終わったら、むらなく混ぜ合わせる ②天板の上にオーブンシートを敷く。ボウルの中身を全て広げて薄く均一になるようにカードで整えながら四角のクッキーになるよう切れ目を

鶏のレンジ酒蒸し

材料 ●鶏肉2〜3枚 もも、胸どちらでも ●塩 鶏肉一枚につき 小さじ1/3から1/2 大きさによる *小さめ3枚の場合は塩は小さじ1 大きめ3枚の場合は小さじ1と1/2 ●日本酒 タカラ料理のための清酒使用  約150ml~200ml ひたひたに浸るまでたっぷり 作り方 ①高さのある大きめの耐熱容器に余分な脂肪を除いた鶏肉を広げ、枚数に応じた塩をまんべんなく振りかける。 ②日本酒を肉がひたひたに浸るまでたっぷり入れる。 ラップを落とし蓋のようにふわっとかぶせる。 (

いつもの紅茶の作り方

自分が美味しいと思った紅茶の作り方です。住んでいるところの水の硬度は65mgくらい。軟水ですね。これくらいの軟水だと紅茶は美味しく入りません。と言っても購入するミネラルウォーターも軒並み軟水なので美味しく入りません。硬水のミネラルウォーターで紅茶沸かすのもありですが、高いし、やかんが黒くなるので、あまりおすすめしません。またいろんな硬度の水でやかんを使っていると普通の緑茶が美味しくなくなります。そこで普通の水道水を酸欠にした酸欠水(うりんこ命名)を使って入れた紅茶の作り方をご