マガジンのカバー画像

うりんこのレシピ

6
いつも作っているレシピを忘れないように記録。
運営しているクリエイター

#朝食

毎日のスムージー

ここ10年くらい飲んでいるスムージーを紹介。怪しい飲みものか、練り上げたレシピのたまものなのかすらわからなくなっている。週5回は作って飲んでいる。 材料(2人分)小松菜……3株〜4株くらい。6株〜8株で一袋で売っていることが多いので、半分を目安に。小松菜は、真夏と真冬に販売が途切れることがあるので代用を、夏はモロヘイヤ、空芯菜、冬は、ターサイで。埼玉は小松菜の生産量が多いので、小松菜だけどなクセのない緑葉野菜🥦🥬ならなんでもいいかと。 りんご……半分から一個。1個100円