マガジンのカバー画像

うりんこのレシピ

6
いつも作っているレシピを忘れないように記録。
運営しているクリエイター

#紅茶のある風景

いつもの紅茶の作り方

自分が美味しいと思った紅茶の作り方です。住んでいるところの水の硬度は65mgくらい。軟水ですね。これくらいの軟水だと紅茶は美味しく入りません。と言っても購入するミネラルウォーターも軒並み軟水なので美味しく入りません。硬水のミネラルウォーターで紅茶沸かすのもありですが、高いし、やかんが黒くなるので、あまりおすすめしません。またいろんな硬度の水でやかんを使っていると普通の緑茶が美味しくなくなります。そこで普通の水道水を酸欠にした酸欠水(うりんこ命名)を使って入れた紅茶の作り方をご