れんこん鶏
れんこんと鶏ミンチをシリコンスチーマーで蒸し、カラリと揚げ、甘酢で和える新感覚な酢鷄です。
1.れんこんを1cm幅の輪切りにします。
2.鷄ミンチに調味料を入れて混ぜます。
3.1の上に2をのせて、
4.水を張ったシリコンスチーマーに入れてレンジに入れます。
5.ビニール袋に片栗粉を入れて4を入れて粉をまぶし
6.170℃ね油で片面3分ずつ揚げる。
7.フライパンに冷凍インゲンを手で折って入れて、解凍するように乾煎りする。
8.7に6を入れて、合わせ調味料を入れてざっと絡めたら完成。
9.お皿に盛り付けていただきます。
詳しい材料、合わせ調味料、ポイントはこちらから!
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