1分クッキング!柚子香る塩ラーメン。
超簡単!ゆずの香りとあっさり塩味のスープがたまらない塩ラーメンの作り方。
1.マルちゃんの塩味のスープを買ってくる。小袋で60円くらいで売ってます。
2.小鍋にお湯を沸かして1を入れたら中華麺を投入!麺をほぐして30秒くらいで火を止めます。
3.2をラーメン鉢に入れてゆで卵があれば入れて青ネギ、ゆずの皮をポトリ。一味と胡椒を振りかけて完成!
ゆずの皮をひとかけら落とすだけで和風のあっさり塩ラーメンになります。
夜食にもオススメ!
本当はスープを丼に入れてお湯を注いでスープを作って、麺を茹でて湯切りして丼に入れて作るみたいですが、一気に鍋で作る方がかんたんであつあつを食べれます(笑)