たっぷり野菜のガーリックオイル炒め
1.野菜を切る。uniは家にあった、さつまいも、ジャガイモ、人参、ブロッコリーを切りました。
2.シリコンスチーマーに水を少し入れて、1のジャガイモ、人参を入れて、3分レンジでチンします。
3.2をレンジから出して、その上なはジャガイモ、ブロッコリーを入れて6分レンジにかけます。
4.3をレンジから出します。
さつまいも、ジャガイモは柔らかくなっているか爪楊枝を刺してチェックしてみてください。
5.フライパンを弱火にかけ、チューブちんにくを入れて香りを移していきます。良い香りがたってきたら、4を入れて塩コショウします。2〜3分炒めたら、最後に和風ドレッシングをかけ、ざっと混ぜ合わせたら完成です。
6.お皿に盛って出来上がりです。
冷めても美味しいですよ。
詳しい材料はこちらから!
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?