ずりポン
簡単旨い!お酒にもご飯にも合う!ずりポンです。
1.綺麗に処理された砂ずりを買ってきます。醤油、酒、にんにくで下味をつけます。(30分くらいでOK)下味調味料の水分をよく切りそこに片栗粉をまぶします。
2.170℃くらいの油で揚げます。油はねがするのでご注意を!
3.カラリと揚がった2をキッチンペーパーで油切りしたら器に盛り、大根おろし、青ネギ、一味、ぽん酢をかけて完成です。
詳しい材料はこちらから。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?
簡単旨い!お酒にもご飯にも合う!ずりポンです。
1.綺麗に処理された砂ずりを買ってきます。醤油、酒、にんにくで下味をつけます。(30分くらいでOK)下味調味料の水分をよく切りそこに片栗粉をまぶします。
2.170℃くらいの油で揚げます。油はねがするのでご注意を!
3.カラリと揚がった2をキッチンペーパーで油切りしたら器に盛り、大根おろし、青ネギ、一味、ぽん酢をかけて完成です。
詳しい材料はこちらから。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?