お湯を沸かして3分で完成。かんたんインゲンの胡麻和え
冷凍野菜のインゲンを使って超かんたんに美味しい和食「インゲンの胡麻和え」を作りましょう。調理時間はお湯を沸かしてから3分!
1.小鍋にお湯沸かします。
2.1が沸騰するまでに冷凍インゲンを手で半分にポキポキ折っておきます。
3.1に2を入れて2分茹でます。
4.3を茹でている間に胡麻和えのタレを作ります。
ボールに砂糖、醤油、すり胡麻、旨味調味料を入れて混ぜておきます。
5.4に3を写真のように菜箸でつまみながら入れていきます。最後にすりごまを加えてざっと和えます。
6.器に盛って完成です。少し冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいですよ。
詳しい材料はこちらから!
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