紅白なます
おせちにはおなじみの紅白なます。
uni家では普段からよく作って食べます。ドカ弁は馬のようにバリバリ食べます。簡単でヘルシーな酢の物をどうぞ!
1.大根、人参を千切りにし、塩をふりかけ5分おきます。
2.1を塩もみします。いっぱい水が出てきます。全体がしんなりするまでしっかりもんでください。
3.2をザルにあけて、サッと流水にくぐらせて、出てきた色のついた水を洗います。
4.合わせ酢を作ります。
5.3の水分を両手でしっかり絞り、4に入れていきます。酢にしっかり浸かっていくように、お鉢などで重しをしましょう。ラップをして冷蔵庫で半日〜一日つけておきます。途中でザッと混ぜ、酢が全体に行き渡るようにします。
タッパーなどに合わせ酢ごと入れて冷蔵庫で保存します。3〜4日は大丈夫なのでたくさん作っておくと便利です。
詳しい材料はこちらから!
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