見出し画像

菊菜とササミの梅肉ポン酢

サッと作れてチョー美味しい!
調理時間15分です。お酒のおつまみにも明日のお弁当の一品にも!ご飯にもお酒にも合いますよ。

1.鍋にお湯を湧かして、洗って切った菊菜を入れ、約30秒で水を張ったボールに引き上げ、水分をしっかり絞ります。

2.1の菊菜を引き上げたお湯に、ササミを入れて茹でる。

3.2が茹で上がったら、氷水に入れて〆ます。キッチンペーパーでササミの水分をしっかり拭き取り、手で細かく裂く。

4.ボールに1と3を入れて、合わせ調味料を入れて、ザックリ混ぜ合わせる。

ここから先は

68字 / 3画像
この記事のみ ¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?