![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/1137616/rectangle_large_e36ffaa3e7055e3edee1dd1d3dbfd325.jpg?width=1200)
菊菜とササミの梅肉ポン酢
サッと作れてチョー美味しい!
調理時間15分です。お酒のおつまみにも明日のお弁当の一品にも!ご飯にもお酒にも合いますよ。
1.鍋にお湯を湧かして、洗って切った菊菜を入れ、約30秒で水を張ったボールに引き上げ、水分をしっかり絞ります。
2.1の菊菜を引き上げたお湯に、ササミを入れて茹でる。
3.2が茹で上がったら、氷水に入れて〆ます。キッチンペーパーでササミの水分をしっかり拭き取り、手で細かく裂く。
4.ボールに1と3を入れて、合わせ調味料を入れて、ザックリ混ぜ合わせる。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?