見出し画像

小芋と厚揚げのカニカマ煮

冷凍の小芋を使って簡単煮物をどうぞ!
ほんのり甘く、お惣菜屋さんのような味です。

1.厚揚げを切る。ケースの中で切るとまな板を洗う手間いらずです。

2.合わせ調味料を煮立てます。煮立ってきたら、冷凍小芋を入れます。

3.中火にし、2が再び煮立ってきたら、厚揚げ、カニカマを入れます。鍋の蓋を開けたまま、そのまま15分中火で煮ます。

4.3に冷凍インゲンを手でポキポキ折りながら入れて、5分煮詰めます。

5.こんな感じになったら完成です。

6.器に盛り付けましょう。少し冷めた方が味が染みて美味しいです。

詳しい材料、合わせ調味料はこちらから

ここから先は

95字
この記事のみ ¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?