![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/1188496/rectangle_large_f622940e016b56ad1570ca6b512b5a9d.jpg?width=1200)
小芋と厚揚げのカニカマ煮
冷凍の小芋を使って簡単煮物をどうぞ!
ほんのり甘く、お惣菜屋さんのような味です。
1.厚揚げを切る。ケースの中で切るとまな板を洗う手間いらずです。
2.合わせ調味料を煮立てます。煮立ってきたら、冷凍小芋を入れます。
3.中火にし、2が再び煮立ってきたら、厚揚げ、カニカマを入れます。鍋の蓋を開けたまま、そのまま15分中火で煮ます。
4.3に冷凍インゲンを手でポキポキ折りながら入れて、5分煮詰めます。
5.こんな感じになったら完成です。
6.器に盛り付けましょう。少し冷めた方が味が染みて美味しいです。
詳しい材料、合わせ調味料はこちらから
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?