マガジンのカバー画像

uni家のごはんレシピ。

48
uni家が普段食べている晩御飯を中心に、美味しいレシピを紹介していきます。追記型レシピマガジンです。
¥500
運営しているクリエイター

2015年5月の記事一覧

鯖缶で柚子胡椒ぺぺ。

コレは旨すぎる!是非食べてください。

¥100

unimamのかんたん和食レシピ<裏技バージョン>後編

先ほどの前編に引き続きまして、かんたんレシピの後編をお届けします。 前編はこちらです。→https://note.mu/unymam/n/n17a9839a3bb2 1.胡瓜と茗荷を洗って切ります。 2.1をビニール袋に入れて、塩、ほんだしなどを入れてよく振りながら混ぜます。全体に調味料が混ざったらビニールの空気を抜き、冷蔵庫に入れて置きます。 3.次は手羽元の塩胡椒焼き。手羽元に塩胡椒、ガーリックパウダーを振りかけ、両面焼きのグリルに入れて弱火から中火で15分焼くだけ

¥100

unimamのかんたん和食レシピ<裏技バージョン>前編

本日5月12日の晩御飯が出来るまでの工程をご紹介します。 まずは前編から。 unimamのかんたん和食レシピマガジンhttps://note.mu/unymam/m/m2270e0678c6f  「小松菜の炊いたん」と uni家のごはんレシピマガジンhttps://note.mu/unymam/m/mb634ef15d7c2  「uni家の自慢のお味噌汁」を同時に二品仕上げる裏ワザをご紹介します。 1.鍋に多めの水といりこを入れて15~30分置いたら弱火でだしを取り始めま

¥100