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uni家のごはんレシピ。

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uni家が普段食べている晩御飯を中心に、美味しいレシピを紹介していきます。追記型レシピマガジンです。
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2015年4月の記事一覧

血液サラサラ!新玉と胡瓜のささみサラダ

新玉ねぎを美味しくヘルシーに!かんたんレシピで美しくなりましょう! 1.胡瓜はピューラーで薄切りに、新玉ねぎも薄くスライスし、塩少々を振りかけて軽く揉み、5分ほどそのままにした後、氷水にさらしておきます。 2.鍋に水、塩胡椒などを入れて沸騰させます。 3.2にささみを入れます。全部入れ終わったら弱めの中火にし、ゆっくり火を通していきましょう。(8分~10分)ささみはじっくり茹でた方がパサパサせずしっとり美味しく仕上がりますよ。 かなり灰汁が出るのでザッと灰汁取りしてお

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厚切りベーコンの旨い食べ方。

厚切りベーコンがあれば是非! ベーコンのコクをシャッキリピーマンとつぶつぶコーンに纏わせるソテーです。 調理時間5分のクイックメニューです。 1.ピーマンと厚切りベーコンが細切りにします。 2.フライパンにサラダ油を入れ、弱火にかけ、厚切りベーコンを入れて炒めます。軽くガーリックパウダーと黒胡椒を入れてください。 3.2がこんがり焼け、良い香りがしてきたら、冷凍コーンを入れて全体を混ぜ合わせながら炒めます。 4.3がしんなりしたら、1のピーマンを入れ、軽く塩を入れ

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かんたんトマトリゾット

5分で完成の美味しいリゾットです! ランチやお夜食にもどうぞ! 1.オリーブ油ににんにくのスライスを入れて弱火にかけます。 2.1から良い香りがしてきたら、シーフードミックスを入れます。軽く塩こしょうをして炒めます。 3.2に火が通ってきたらトマトの水煮を入れ、ブイヨンスープも入れます。 4.3にご飯を入れて全体を混ぜ合わせます。 5.4の水分が飛んできたら、とろけるチーズを入れて全体を混ぜ合わせます。 6.5をお皿に盛り付け、ブラックペッパー

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