冷やし中華

どうも。最近だるくて朝起きなくなってきたへろんです。困ったものです。

今日は最近マイブームな冷やし中華が美味しいよねーということを具に言いたいと思います。

まずはブームの動機についてです。もともとラーメンが好きなへろんさんなんですが、夏になって暑くなるとあまり食べる気にならないんですよね。というのも熱々のラーメンを食べたい気持ちはあるのですが、汗だくでラーメンを啜って額を拭いながらお店を後にする自分を見られたくないんですよね。恥ずかしいから。誰もお前のことなんか見てねえよ。て思われるでしょうが、残念なことに自分は見てるんですね。一種のナルシズムなのかもしれません。自分にだけはかっこつけたい人間なんです。とまあ、いつものごとく話が盛大にズレたわけですが、熱々ラーメンを避けるようになった結果、冷やしラーメンとか冷やし中華に目を向けることになったわけです。ところが、冷やしラーメンはへろんさんのお口には合わなかったがゆえ、冷やし中華なのです。ちなみにつけ麺も好きなので特に夏場はよく食べますよ。

全段で冷や中ブームのきっかけを述べたわけですが、実際にはまだ3店舗でしか食べていないのでまだまだ入門者なのであります。そこで冷や中初心者へろんは疑問に思ったことがあります。それはごま味と醤油味の値段の違いです。行かせてもらった三店舗中、2カ所はこの2種類の味があったのですが、どちらもごま味の方が100円高かったわけです。なんででしょうね。ちなみに全て醤油味で頂きました。安い方がいいからね。なんだかマヨネーズかけただけで100円値上がるたこ焼きが思い出されますよね。と、これでは冷やし中華が美味しいよねー。と言うといった本旨に沿っていないのでいかんばい。

華丸さんに注意されたところでこの記事も終わりです。まあね、やっぱり冷やし中華て美味しいよね。おしまい。

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