三度の 「めし」 より「 ご飯」 が好き
こんにちは!ゆきこです。
三度の飯より、ご飯が好き。
熱~いお茶をかけたお茶漬け、醤油にこだわった卵かけご飯、シンプルな塩おにぎり。
好きなご飯のお供は「いかの塩辛」と「ネギの醤油漬け」
そんなごはん好きな私を見込んで、京都のレンタルサイクル「京の楽チャリ」を経営している知人の 良さん から、ご依頼を頂き今筆をとっております。
それは「ごはんを食べて、レポートしてくれない?」というもの。
美味しくご飯を食べて、レポートを書くだけでいいなんて、なんて楽しい(美味しい)仕事なんだーーーーーーーーーーーーー!!と快諾。
これからホカホカ美味し~い、思わずよだれが出ちゃうような、お米レポートをしていきますので、よろしくお願いします★
そうそう、レポートしていくお米は、滋賀県蒲生郡日野町産「うん米」
食べれば食べるほど運が良くなる、幸せになるお米という事で名付けられららそうです。
このうん米の最大の良さが「自宅用精米機」が付いてくるという事!
精米したてのお米美味しいですよね~。
私大好きなんですよ~!一人暮らししてから諦めていたのて
正直嬉しいんですよね!
めんどくさがりの私が自宅用精米機を使いこなせるのか?
このあたりもレポートしていきます★
●実際に食べてみた感想
●他のお米との食べ比べ
●自宅用精米機の使い方
●玄米を炊いてみた
など、書いていけたらいいなと思います。
では!今回はこの辺で!
また見に来てくださいね★★
うん米サポーター ゆきこ