牛宮城が成功するための事業計画
今話題の牛宮城
飲食店はじめる時の失敗パターンが全て含まれていて勉強になります。
自分も同じパターンにはまったので反省の意をこめて成功パターンの事業計画考えてみた。
まず開業までにかかるだろう費用。
純粋にお店だけで1億はかかりそうです。
シンプルに1日100人客単価1万円を目指す。
経費を計画通りに何としてでもおさえる。
言うは易し、ですが、これしか無いです。
売上は、シャンパンなんかお祝いで出してもらいまくって単価を上げる。
集客はホリエモンの肉磨きみたいに常に発信しつづける。
そうすればヒカルさんの5000万も毎月250万ほど利子つきで返して2年で約束通り返済できそうです。かなり大変そう……。
ちなみに焼肉屋はやったことないので、他の業種で予想可能な数字と推定値入れてます。
ご指摘あればコメントお願いします。