煮るよ
いちご、すもも、あんず、いちじく、ブルーベリー、桃、りんご、ルバーブ、洋梨、キウイ、きんかん、レモン、夏みかん…
次から次へと通り過ぎていく旬をつかまえて、その鮮やかな香りと色、それからたっぷりの風味を、砂糖と一緒に小さなガラス瓶に閉じ込める。
流れる時に抗うために。
暗い季節を彩るために。
今日の自分を忘れないために。
煮るよ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
いちご、すもも、あんず、いちじく、ブルーベリー、桃、りんご、ルバーブ、洋梨、キウイ、きんかん、レモン、夏みかん…
次から次へと通り過ぎていく旬をつかまえて、その鮮やかな香りと色、それからたっぷりの風味を、砂糖と一緒に小さなガラス瓶に閉じ込める。
流れる時に抗うために。
暗い季節を彩るために。
今日の自分を忘れないために。
煮るよ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?