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グアテマラ SHBと、ピスタチオ・ノエル; ペアリング楽しい

軽やかな焙煎香。丸い柑橘の酸味。分厚くて濃厚だけど、エアーのように軽やかに切れる。引っ掛かりが全くない。美しい。

ピスタチオ・ノエルは、濃厚なクリーム、ピスタチオの香りと食感、フランボワーズの酸味がバランスよい。後半にスポンジケーキ部分の舌触りが際立ってくるのがよい。コーヒーとよく合う、コーヒーが軽やかになる。ケーキとコーヒーが、余韻の中で同居してるのがよい。2つの長い余韻を楽しめる。

コーヒー、少し冷めると少しチョコレートの香りが出てくる。余韻の苦味がすこし多めに顔を出す。

2021年12月 カフェ・デ・コラソン(京都・西陣)にて

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