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子供が胃腸炎のあと食べるお食事

月曜日の朝、出勤しようと思ったら、上の子が「なんか頭痛い気がする、、、。」
気がする位ならと言いたい所ですが、上の子は具合悪いと普段は一切言わない。

測ってみると、37.1℃
そう言えば、土曜日から少し根気がなく、また日曜日は食欲が少なめだった。


経過

そのあと、受診。38.5
インフルエンザとコロナは陰性
帰ってくると、39.3℃
普段は飲まないが、解熱剤を飲んでもらった。
そのあと、リバーース💦

そこから、しばらく嘔吐がつづき、
脱水に気を付けながら、一晩看病。
飲み物は半日以上飲まずに、胃が落ち着くのをまつ。

そして、今朝少し水分がとれてきた。

「お腹すいてきたかも」の合図

最初固形はさけて、
・玉葱  1/2
・人参  1/2
・葱      緑の部分5センチ
てきとうに一口大に切り、500CCで煮て

ネギだけ大きめだ。

20分位弱火で軟らかくなったら、塩をふたつまみと、鶏ガラを一つまみで完成。
スープだけをすくいます。

これは撮影用の二杯目少ししか残らなかった(笑)

フーフーしながら飲んでもらった。
「おいしー。またつくってー。」
うん、だけど、具合悪いからおいしく感じるだけで、多分普段は薄く感じると思う。

でも良かった。

9時と11時に飲んでもらった。

次はおかゆ

食欲がでてきたので、
先ほどの煮た野菜を、みじん切り

にんじん好きなので多め

ご飯に少し水をいれて、弱火で(5分位)煮込んで、野菜をまぜる。
そこに少しだけお出汁をまぜて、完成

なんか、リゾット風かな(笑)

しっかり食べてくれて、今、食休み中。
明日から新学期。
元気にがんばろう!!

パパも新宿の新天地で、営業がんばります。

※とにかく食べられる分だけが良いです。胃が驚かないよう、少量ずつ。

きっと今、胃腸炎多いんだろうな。
どうぞ、お気をつけくださいませ🙇‍♂️

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