ほぼ毎日日記 3
今日の夕飯はハヤシライス
玉ねぎと肉を切って、炒めて、水を追加
灰汁を取りつつ、煮込んでルーを投入
また少し煮込んで、完成!
私は料理が苦手です。作業を並行させたら、だいたい失敗します。しかも、焦がすこと多め。レシピを見て作っても、同じ味になりません。特に、カレーなどのルーを使ったとろとろ系は大の苦手。「なんか違うなあ…」と感じる、絶妙に微妙な味を完成させてしまいます。
ですが、今日は成功しました!ハヤシライス!とても美味しかった!一晩寝かせたらもっと美味しくなるんだろうなあと、心の中で小躍りしながら眠りにつきます。
おやすみなさい。今日もお疲れ様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?