見出し画像

ほぼ毎日日記 3

今日の夕飯はハヤシライス

玉ねぎと肉を切って、炒めて、水を追加

灰汁を取りつつ、煮込んでルーを投入

また少し煮込んで、完成!


私は料理が苦手です。作業を並行させたら、だいたい失敗します。しかも、焦がすこと多め。レシピを見て作っても、同じ味になりません。特に、カレーなどのルーを使ったとろとろ系は大の苦手。「なんか違うなあ…」と感じる、絶妙に微妙な味を完成させてしまいます。

ですが、今日は成功しました!ハヤシライス!とても美味しかった!一晩寝かせたらもっと美味しくなるんだろうなあと、心の中で小躍りしながら眠りにつきます。

おやすみなさい。今日もお疲れ様でした。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?