当面の目標
僕がキッチンカー開業に向けて当面の間残り2年で継続してやっていくこと。
.職業問わず色んな業種の人と繋がること。
友達になるとかそういうけとではなくて、仕事をしていく上で信頼できる関係を築きあげていく。
全く飲食の職とは違う職業でも必ず一緒に協力してやれるべきことがあると思うから。
例えばマリン系の職の人と繋がって何か一緒にできることはないか。僕のやろうとしてることはキッチンカー、宮古島には海のアクティビティを求めやってくる人は物凄く多い。
海で一通り身体動かして、片付けてご飯食べに行くのもいいですが、そのキレイな海をロケーションに自分がキッチンカーとして出向き提供する。
マリン系の職の人にも同様、観光で来た人と海でのレクチャーの後、談笑しながらゆっくりご飯食べたらまた1つ思い出が増えますよね?
もちろん食べた後のゴミ何かは自分で回収してキレイな海を汚さないように勤めていきます。
自分が作った料理がその場にいる人達の繋がる道具になればいいなと思っています。
もう1つ例で言えば美容師の方。
これは僕が開業して週に一回でも、シングルマザー、シングルファザー向けのプロジェクトでご飯を提供して親子の会話を大事にしてもらうことが目的です。
そこで美容師さんにはお父さん、お母さんに子供のカットを教えてもらったり、子供にとっても夢の幅が1つ増えると思うんです。僕の職業もそうですが、夢を持ってやりたいことをやるって大切なことなんだよって見せてあげるのも必要だと思うんです。
これに関しては僕の考えを理解してもらって協力してもらえないことには始まらないですが、色んな職業の人と無限大にやれることがあるということ。
もう1つはSNSでの発信。
このブログもそうですが開業するまで、開業してからもとにかく発信し続けて自分のことを知ってもらう。知ってもらった上でファンになってもらって自分に関わってくれる人達と作り上げていければと思っています。始めた時に認知が低すぎたらたくさん苦労もするだろうし、少しでもスタートを待ちのぞんでくれる人を増やせていければと思って、Instagramのフォロワーをふやせるだけ増やして見てもらう数を多くしたい、それが宣伝にもなるから。Instagramからはこのnoteも見れるようになってるので、しばらくの間はこの二つを集中してやっていく。
Instagramアカウント↓↓
@umes_kichen