納豆(のねばねば)で米粉パン。 8 梅野仁之介 2024年9月29日 09:58 納豆(のねばねば)は膨張剤として使えるか、の実験。 やってみた。 こんな感じ。 納豆の割合が多かったのか、膨らんでいるのかどうかよくわからない。香ばしくてまあまあおいしい。 後日、納豆の豆を減らして、ねばねば主体でやってみた。 あまり膨らまず、納豆餅って感じ。これもまあまあ旨い。納豆はそうとうかき混ぜて泡立てても、ねばねばも強くなり泡に勝ってしまうためか、膨張剤としてはあまり使えないかな、という結論。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #グルテンフリー #納豆 #米粉パン #納豆菌 #膨張剤 8