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『はるみchan2022』

 我が家の隣に農家直営の食堂がある。
2階は名シェフのいるフレンチレストランだ。
その食堂の店先に朝取れ野菜などが
小さな縁台に並べて売られている。

先日は菜花が登場して小さな春を演出していた。
そして、昨日から
「市場にはほとんど出回らない」と言われるミカン
”はるみ”が登場した。

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いよいよ”春の味覚”が登場し出した。というわけだ。
出回る期間が短いので昨夜のエアジンで食べた人は
ラッキーと言うべきだろう。
香りもよくミカンらしい甘酸っぱさがあって、
とにかく瑞々(mizu-mizu)しくて美味い。

その、”はるみ”を家でふざけて
「都はるみだね」
とか言ってたもんだから
エアジンでの”未踏の地”ライブ用おやつに
持って行ったら
「わあ、みかんだ〜」
と、ゆいとNoriたちに喜ばれたのはいいが
突然”はるみ”の名前が出てこなくなり
「あれ?なんだっけな」
「静岡みかん?」
「違うよ。人の名前だ」
「え〜っと、水前寺清子だったかな」
「う〜ん、違うな」
「ボブ・デュラン?」
「なに言ってんだ。歌謡曲の人の名前だよ」
「美空ひばりか?」
「。。。。。」

結局、混乱した挙句
”はるみ”の名前は出てこなかった。
ま、
みんなで食う”はるみ”は美味かったから良しか。

今朝は
縁台にロマネスコが出ていたので買ってきた。
今、よしえさんが
明日のライブ、shezooトリオの打ち上げ用に
せっせと仕込んでいる。

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まだまだ寒い日が続いているが
今年も確実に春がやって来ている。

来月は冬のお楽しみ、
八方尾根でスキーと温泉と宴会三昧なのだ。

では、また

  うめ。2022.1.28
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ライブハウス
「横濱エアジン」公式HP
https://www.airegin.yokohama

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