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【食リポ】蒙古タンメン中本 feat. 納豆

お疲れ様です。うめがねです。
食リポと食レポってどっちが正解ですか?
リポート?レポート?知らんけど。

今日はタイトル通り蒙古タンメン中本に
納豆を入れて食べたので報告します。

結論

辛さが抑えられてコクが増える!
辛くて美味しい!

きっかけ

TikTokで見たのをセブイレで思い出した

筆者について

味がある上で辛いものが好きです。
蒙古タンメンも辛ラーメンも好き。
納豆は単品で食べるくらい好き。
たまに、辛いもの好きアピールのつもりなのか辛い料理を食べて
「全然辛くな〜い♡」って言う人を見かけますが辛くないのに美味しいの?
自称甘いもの好きな人が甘いケーキを食べて
「全然甘くな〜い♡」って聞いたことない。

知らんけど。

調理

気を取り直して作っていきます。
最近1食30円生活の僕にとっては3日分相当の食事なので手が震えます。寒いし。

  1. 写メ撮る
    ネタになるかわからんけどとりあえず写メ撮る

  2. 開封
    パッケージを開封していきます

  3. 調理方法を読む
    読みます

  4. お湯を沸かす
    ポットを使いました

  5. 調理する
    書いてる通りに蒙古タンメンを作って、書いてる通りに納豆を作ってトッピングして完成

写メは大事
納豆熱湯5分

ここで衝撃の事実です。
今まで週一以上で蒙古タンメン食べてましたがいつも3分で作ってました。アルデンテなラーメンだと思ってましたが2分急ぎすぎていたようです。

納豆

ちなみに筆者は納豆はご飯にかけたりせずに
単品で食べる派です。
いまだに「関西人やのに納豆好きなんですか」って言ってくる人おるけど知らんがな。

見た目はこんな感じ

インスタ映えとは程遠いビジュアルですが、ものの6分ほどで完成。

実食

辛さの棘が減った感じ。
マイルドでコクが増しました。
スープにもとろみが追加されて、美味。
蒙古タンメンも納豆も主張強そうやけど見事に中和されていい感じ。
納豆好きな人も嫌いな人も辛さが問題なければ食べてみて欲しい。
ただ決して辛くなくなるわけではないので注意されたし。

まぁ僕は別々で食べたいと思います。

それではっ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

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