Sopa Paraguayaを作りました!
Sopa Paraguayaとは
パラグアイの伝統的な食べ物で、パラグアイチーズで作られた塩味のスポンジケーキです🇵🇾(Whikipediaより)
Sopaと聞くとスープを思い浮かべますが、全然違います笑
材料にQueso Paraguayを使いますが、これも伝統的なチーズで、全乳とレンネット(消化中に乳酸を分泌する一部の反芻動物の消化管の一部)で作られているようです
材料
・とうもろこし粉(Harina de maíz)
・卵(Huevo)5個
・牛乳(Leche)
・油(Aceite)
・塩(Sal)
・チーズ(Queso paraguay)
・水(Agua)
必要なもの
・こし器
・ボウル
・ミキサー
・オーブン対応のお皿
残念なことに、目分量で作っていたのでどのくらいの量かはわかりません笑
写真を参考に・・・
作り方
1、とうもろこし粉をこし器でこす
Colar la harina de maíz a través de un colador.
2、黄卵のみ入れる
Agrega solo la yema de huevo.
3、牛乳、油、塩を入れて混ぜる
Agrega la leche, el aceite y la sal y mezcla.
4、良く混ざったら、チーズを入れる
Agrega queso.
5、卵白をミキサーで泡立てた後に、他の材料と合わせる
Montar las claras con una batidora. Y luego, Combina con otros materiales.
6、250度のオーブンで100分焼く
Hornee en el horno a 250 grados durante 100 minutos.
7、完成!
作りたてはとてもふわふわで、この1ヶ月で食べたのと全然違う!と感動🥺
翌日には、凝縮されたいい感じになっていましたが、どちらも美味しい😋!
目分量ではありますが、日本でもすぐに作れる料理です!
今回は入れてないですが、玉ねぎが入っているものもあります!