見出し画像

焼き魚、蒲鉾、ぬか漬けの夕食*イチゴのヨーグルトムース

・茶碗蒸し用に、蒲鉾を買って来ましたけど、作る機会もなく過ぎてしまったので、焼いてみました!
・ぬか床に、いりぬかと塩を足し、きゅうりを漬けました。今は、漬かるまでに、5時間位かかりますが、夏場は、半分の時間で漬かります。

★焼き魚 サワラの西京漬け
きゅうりのぬか漬け
蒲鉾の醤油焼き
★レタスとトマトのサラダ
★きゃらぶき(作り置き)
★残りもの じゃがいもとベーコンの和風味 五目キンピラ

イチゴのヨーグルトムース
今年も、また、作りました☺

イチゴの美味しい食べ方です!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集