見出し画像

ロッキーロード

美味しい食べ方

ロッキーロードも高加水(70%の水分を含んでいます)なので
水分がとても大切ですっ!!

ですので、当日お召し上がりにならない方は冷凍保存していただき
自然解凍して霧吹きで水分をかけていただいてトースターで2.3分温めてお召し上がりください☺︎

霧吹きで水分をかける事により表面が焼きたてのパリッと感が復活して
より美味しく召し上がれます♡

トースターで温めて表面のチョコなどが焦げてしまう場合は、アルミホイルを被せて温めてくださいねっ!


材料

・強力粉 :春よこい100
北海道産小麦として高い評価を受けている “春よ恋”を100%使用した強力小麦粉です。吸水率が高く、内麦特有のもちもちした食感が特徴です。

・塩 : 貊塩
地中海のギリシャ中西部・メソロンギ潟湖(Messolonghi lagoons)で採取された天日塩です。

・砂糖 :てんさい糖
北海道産のてん菜(ビート)から作られているてんさい糖。天然のミネラルやオリゴ糖が含まれたカラダにいいお砂糖です。