理想の豆花 type-3
20020813 type-3
食感 ☆☆
味 ☆☆☆
豆感 ☆
具材盛りすぎて、豆花自体はよくわからず。おいしいですけどね。バランス大切。
材料
豆花
・豆腐もできます有機豆乳 500ml
・水 30ml
・タピオカ粉 10g
・お湯で溶解したCaSO4の上澄み水 30g
シロップ
・氷砂糖 50g
・水 150ml
豆乳
スーパーでよく販売されてるス〇ャータのん。
トッピング
・緑豆
・ハト麦
・仙草ゼリー
・ピーナッツ
・あんず
具材が多すぎた…
スが多かったのが残念。温めた豆乳を注ぎ終わった後に、泡立て器でひと混ぜしたのが悪かったか…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?