チェリーパイ
あけました おめでとうございます
今年もわっせわっせとやっていきましょう それではよろしくお願いいたします
年始の会で何かあると便利ですねという気持ちがあり、去年アンナミラーズ閉店の話聞いてチェリーパイ食いて〜〜〜となっていたので満を持して作ります
ちなみにアンナミラーズもチェリーパイも食べたことはありません 想像上の産物
ピカールのパートサブレ、買って放置してたチェリー水煮
水切る
じる舐めたらマジで水煮で味しなかったので適当に足す
リンゴンジャムといちごシロップです あと砂糖適当に
足してグツグツさせる
減ってきたらスターチを入れます
とろりっちしたら実を混ぜる
で冷ましときます
やっているとパートサブレが解凍されるので、型に敷き込みます
適当に
漏れ防止のビスケット
で冷めたやつを入れます
1缶でいっぱいになるかと思ってたら半分しかいかなかったので、21センチでは2缶必要でした
もう一枚で蓋ができないので周りを折り込むことに
生地の端が余っているのでなんかします しています
なんかです
いろいろしました
で焼くとできます
熱いうちに外すと破滅しますので、このまま一晩置いて冷まします
飾り
ピカールのパートサブレ初めて使ったけど意外と形残りましたね もっと溶けるかと思った
砂糖振っておしまい
正解はわかりませんが、甘酸っぱくてかなりシャンパンに合う感じになりました 持ち寄られたキャンティを飲んだり飲まれたりするなど
今年もがんばりましょう
それでは