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ひつまぶしのはなし

先日真夏の日に初めて名古屋へ行ってきた。
名古屋と言えばグルメ名古屋めし!
名古屋コーチン、手羽先、味噌煮込みうどんなど数々のグルメがある。
その中でも食べたいのがひつまぶし。
友達と名古屋駅に着いてすぐご飯を食べようと
うまいもん通りに行った。
とりあえず一通り見ようと歩いた。
時間は昼時どこもかしこも並んでいる。
ひつまぶしも並んでるしラーメンにするか悩んだがここまで来てひつまぶしを食べずにはいられない。意を決してひつまぶし屋に並んだ。
そこまで行列でもなかったので割とすぐ入れそうだった。
すると友達がこれみて!と指を指した。
そこにはひつまぶしの松竹梅の値段が書かれたサンプル食品が梅でも2000円はする。
思わずたかっーーと言ってしまった。
関西人の悪いくせである。
友達と店を帰るか話したがここまで来たら食べることにした。
竹の3000円を2つ注文した。
こんな高い昼飯は初めてだ、しばらくすると店員さんがひつまぶしを持ってきた。
まず普通に食べてみることに、うまいっ!
本当に美味い。薬味を入れ味変して
最後は茶を入れてお茶漬けにして食べた。
あっという間にペロリ。我々は3000円を噛み締めながら食べた。
お会計は6000円。こんなビップな昼飯はもうないだろう。
店を出て名古屋観光に出た。

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