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【胃が弱い人必見】最強のお助け食材!


こんばんは、ういです🫧

最近胃のお悩みを多く聞きますが、
特にご馳走が続くとお腹の重さは
気になりますよね…。

特に胃が重く感じやすい方は
こちらの記事も参考になるかな?と思います✨️

↓↓↓



この記事とも関連するけど、

今日は更に!
消化を助けてくれる最強食材をご紹介します✨️


まさにスーパーフードと言っても
過言ではない位すごい食材なんです😙🩷


その食材とは…

なんと!生の大根です!

え!大根がスーパーフード?

と、意外と思われるかもしれませんが、
生の大根には先日ご紹介した
キウイ同様に消化酵素を多く含んでいて、
野菜の中でナンバーワンなのよ〜ん💫

しかも

炭水化物を分解するアミラーゼ
タンパク質を分解するプロテアーゼ
脂質を分解するリパーゼ

など、何と三大栄養素の消化酵素を
すべて含んでいるので消化を助ける
代表野菜です。

ほんっとうに素晴らしい!!!!

まさに消化界のプリンス👑

なので、
食前に大根おろしや大根サラダなどを
食べる事で消化をサポートしてくれます。
その為食べるタイミングは
【食前】がおススメです!

生の大根を食べる際の注意点

でもそんな消化界のスーパースターな
生の大根にも実は注意点があります…

それは…
ビタミンCを破壊する【アスコルビナーゼ】
という酵素も含まれている事。

生の大根と一緒にビタミンCを
多く含む食材を食べると、


せっかくのビタミンCが
破壊されてしまいます
🍋

ビタミンCと言えば抗がん作用や
美容面でも有名なビタミン。

なので、アスコルビナーゼに
破壊されている場合ではなく、
上手に摂取したいところです✨️

アスコルビナーゼの活性を抑える方法

アスコルビナーゼの活性を
抑える方法は2つあります!


一つは【加熱する】事。

味噌汁にしたり、
炒めたり熱を通す事で
アスコルビナーゼの活性を
抑える事ができます。

ただ、加熱をする事で
アスコルビナーゼだけでなく
アミラーゼやプロテアーゼ、
リパーゼも活性が抑えられてしまうので、
消化を助ける力はダウンします。

これだと消化を助ける…という
目的で食べるには本末転倒✨️

ただ、二つ目の方法は、
ビタミンCも効率よく採れ、
更にアミラーゼもプロテアーゼも
リパーゼもそのまま!という
組み合わせがあります〜🫧

それが!

生の大根に【お酢】や【レモン】をかける事。

実は酸味のある物は
アスコルビナーゼの活性を抑えつつ、
なおかつ胃酸や唾液もしっかりと出す
お手伝いをしてくれるので消化力が
アップします❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

最強の消化力アップ食材は
【大根とレモン】の黄金コンビ
🥬🍋


ちなみに私はレモンはこちらを
使う事が多いです。

↓↓↓


栽培期間中、除草剤・化学肥料不使用の
レモンを使用しています。
他のメーカーでも構いませんが、
添加物なし、ストレートで作られた物を
選んでくださいね😚🩵🩵🩵🩵

お仕事柄も大根おろしや大根サラダを食べたり、レモン持ち歩けない…という方は
こういう商品もありますので
活用してみてくださいね!

iHerbコード 【FRM6027】
10%offで購入できるのでよかったら
ご使用ください👆🏻

ベタインHCI

マルチエンザイム

特にお肉や魚などタンパク質が
多い物を食べるともたれやすい方に
オススメ!!

ご馳走が続く時は私も活用しています✨️

サプリも是非上手に活用し、
お付き合いしていきましょう〜🤗🤗


ではまた〜〜👋🏻‪


#健康美 #胃が弱い人 #デトックス
#食育 #ファスティング

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