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うぐいす餅
先日、うぐいす餅が食べたくて和菓子屋に行ったのですが、販売はもう少し先になりますとの事でした。
うぐいす餅は季節もの。
という事で、作って食べることに。
きなこ
餅粉
を富澤商店で、
小豆を
成城石井で
で購入。
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1日目
あんこづくり。
2日目
うぐいす餅づくり。
うぐいす餅の粉がなかったので、
きなこに抹茶を混ぜて
うぐいす餅風に。
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以前、鶯茶房で出していたうぐいす餅は
モリンガパウダーで緑にしていました。
次はうぐいす粉で挑戦します。
先日、うぐいす餅が食べたくて和菓子屋に行ったのですが、販売はもう少し先になりますとの事でした。
うぐいす餅は季節もの。
という事で、作って食べることに。
きなこ
餅粉
を富澤商店で、
小豆を
成城石井で
で購入。
1日目
あんこづくり。
2日目
うぐいす餅づくり。
うぐいす餅の粉がなかったので、
きなこに抹茶を混ぜて
うぐいす餅風に。
以前、鶯茶房で出していたうぐいす餅は
モリンガパウダーで緑にしていました。
次はうぐいす粉で挑戦します。