おでんの“たまご”の食べ方と、ダイコンの話。
毎年、秋がものすごいスピードで去っていくなぁと感じるので、今年は紅葉を撮りに行きたいです。
寒くなってくるとおでん食べたくなるんですよね。
あのコンビニにただよう良い香りがたまりません。
スーパーに行けば出汁と具材入りのが安く売ってはいるんですけど、違う。そうじゃない。コンビニのおでんが食べたいんです。
おでんの話題でもめるのが(僕の周りだけかもしれませんが)、たまごの食べ方です。
僕のたまごの食べ方は
・出汁とたまごを器に入れる
・たまごを半分に割る
・たまごの黄身を汁に溶かす
の手順です。
あとは他の具材と黄身の溶けた出汁をからめて食べるだけ。
これを言うと総ツッコミをもらうんですが、僕の周りに味方が居ないだけなのか、それとも日本中に居ないのか気になります。
そんなことはどうでも良いけど、ダイコンはやっぱり外せませんね。
なんであんなに美味しいのか・・・そんなダイコン好きに朗報です。
というわけでダイコンのLINEスタンプができました。
見出し画像で出落ち感満載ですが、新しいLINEスタンプの販売を開始しました。
3ヶ月前くらいに申請していたLINEスタンプの審査が通りました。
今回ので3つ目なんですけど、1ヶ月に1個ぐらいだしたいし、iPadのアプリで動くLINEスタンプ作れそうなので挑戦してみようと考えています。
ダイコン好きな方オススメです。
前作ペンギンも可愛いですよ
最初の作品はにんじんでした。
ダウンロードしなくても、おでんのたまごを出汁に溶かすかどうかだけでも知りたい。
--------------------
Twitter:@ugto310
instagram:@ugto310
blog:Ytp-diY
読んでいただきありがとうございます! いただいたサポートはイラスト制作や、やる気アップアイテムにつかわせていただきます!!