【井筒楼に行って来ました2(夕飯)】

地魚会席 お糸路御献立

着席した時点で配膳されてました
口取は日替わり旬の逸品


天然とらふぐ白子茶碗蒸し
地元の野菜
地魚5種盛り
タチウオ、サワラ、イカ、ブリ、鯛
2人前の舟盛り


大根ステーキの上に和牛炙り2枚があしらわれている


大根ステーキは結構、コンガリだが、大根自体は仕事してないので、下の味噌で食べるだけ
伊良湖産地ふぐ鍋
ダシが美味しかった


海老真丈の蓮根挟み揚げと天然絹もずく


チュルンと食べましたね
海老真丈の味がしなかった(笑)


あさりの赤だし汁と新香盛


ご飯のお供的なおぼろみ(コレは美味しかった)
〆の水菓子

書き損ねてますが、ご飯(新米)がとても美味しくてお代わりしちゃいました(笑)
何が1番美味しかったか?
私は断然、おぼろみですね♥魚のソボロ的なものですが、良い塩梅で美味しかった。米が進む進む(笑)
そして帰り

この急な階段を降りました

コレを降りなきゃいけないとハラハラしてたので、落ち着いて食べる気分では有りませんでした(笑)

頭の片隅に無事に降りなくちゃとよぎるから!

結果、ちゃんと降りられたので良かったですね♥はっちゃん頑張った(笑)

帰りも雨だからと車で送ってくれました。その車内で古い旅館だから仕方ないけど階段が怖かった、足が悪いんですと伝えたら、翌日の朝ごはんは1階にしましょうか?と言ってもらえて翌日の不安が消えました。で、いざ翌日の朝ごはんに行ったら、他の人も皆さん1階で食べてて、ん?朝ごはんは1階に決まってたのかな?と思いました。朝ごはんはまた次の投稿で♥

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?