【鮭のソテーレモンバターソース風】
単純に美味しかったな♥魚はこれぐらいコンガリしてるのが好き!焼き色というか焼き目って重要ですよね?焦げすぎと思われるかもしれないけど家で焼くならガッツリ好きに焼いても良いじゃん?
お店だと自分の好みの焼き加減ではない時も往々にしてあるからね(笑)
肉も魚もコンガリが好き♥刺し身も嫌いじゃないけど、生臭いと最悪。典型的な例として鰹のタタキね!アレの当たり外れと言ったらもーねー!大体はハズレ。よほど良い店か、現地じゃないと最悪なことが多い。
私は、ポン酢が苦手なので尚更。割烹の大将が手作りしたポン酢は美味しかった。まろやかで鼻にツンも無かった。
で何が言いたいかのまとめですが…
肉でも魚でも、私はコンガリ焼いたのが好き♥
そういう事でした。ポン酢は苦手だけど、レモン、スダチ、かぼすは好き♥
あ、でも大根おろしは嫌い。あのジャビジャビでモノが冷たくなるのが嫌なんざんす。