【今年、2回目のお家たこ焼き】
その為には自分の分のタコを買いに行かなくてはいけない。たこ焼きする妹に便乗するのだが、タコ以外は用意してくれる!
だがタコは高いから、自分の分は買ってこい!が野生の王国であるウチでのマナーでセオリーだ。
逆に言えばタコさえ買えたら、後は何も買わなくて良いのだからラッキーである。
プレートには16個の穴があるから、半分の8個ずつでそれぞれ焼く!
火力の弱いとこ強いとこがあるので焼きながら移動させたりする。
たこ焼きはイン醤油派ですね(笑)
ソースのたこ焼きは大阪でなら食べるけど名古屋では食べません!
何故って?
大抵イマイチだから!
そんなお家たこ焼きを2回、半して約20個食べました(笑)
余ったタコは妹にあげます。彼女は次回のために冷凍するから!
タコを買った後にバスまでの時間を逆算してフードコートのスガキヤに行った。
空いてたからすぐに提供された。
サクッと食べてバス停に向かう。バスターミナル寒っ!
時刻丁度に来たバスに乗って、乗り継ぎしてリハビリには間に合った(笑)