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【コーヒー屋の経験】焙煎器具、どれにする?

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焙煎器具

「コーヒー豆の販売をしたい」
そう思ったら必須なのが焙煎器具です。
「何を当たり前なことを」と仰るでしょう。分かります。
でも大事なことなのです。

どれくらいの時間を焙煎に当てますか?
どれくらいの販売量を目標にしていますか?
適正な利益は得られますか?

コーヒー豆販売を『仕事にする』ということは、こういった事を日頃から考える癖をつける必要があるということです。
では、焙煎に使われる器具のメリット・デメリットを見ていきましょう。

  ※ ※ ※ ※ ※

手網・小鍋・小型手回し焙煎器

コーヒーの焙煎を始めたばかりのことを覚えていますか?
恐らくこれらの器具を使ったことでしょう。
そしてもしかすると、今後もこれでいこうと考えている方もいらっしゃるでしょう。

では、メリット・デメリットです。
 👍初期費用が抑えられる
 👍維持費が抑えられる
 👎疲れる
 👎量産に向かない

駆け出しだったり副業の範囲内だったりで焙煎量がそもそも少ないなら、注文が入ったタイミングでちょっと作業すればいいので、筋骨隆々なお方はぜひどうぞ。

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