
東南アジア唯一の海中レストラン Ocean Restaurant SENTOSA
リゾートワールドセントーザのEquarius Hotelにある、東南アジア唯一の海中レストラン Ocean Restaurant SENTOSA。
アジアンテイストをメインにした多国籍フュージョンレストランです。
今回は、クリスマスシーズンにあわせたFestive Lunch メニューを試してみました。
1. 行き方
リゾートワールドセントーサの水族館S.E.A Aquarium の中に併設しているので、水族館から入るのが分かりやすいですが、水族館の入場料が必要です。
ホテルから行く場合は、
ハーバーフロント駅からモノレールに乗って、RWS駅で降ります。
Festive Walkを左に曲がって、Hotel Michael を目指します。
Hotel Michael のロビーを通って、タクシースタンドに行き、ドアマンにシャトルバスの手配をお願いします。
シャトルバスで、Hotel Equarius に着いたら、エレベーターでB1Mに降ります。
駐車場に出たら、駐車場を横切って、反対側のOcean Suite を目指します。
Ocean Suiteの並びにレストランの入り口があります。
2. Festive Lunchの紹介
今のシーズンは、通常のランチメニューは無く、Festive Lunch Courseの中からこちらの料理を選んでみました。
冷たい前菜 Tiger prawn
海老のぷりぷりした歯応えとアボカドのねっとりとしたソースが良く合っています。
温かい前菜 “Teriyaki” Pulled Pork Rillette
ポテトムースの下の照り焼き風味の豚肉と米のクラッカーを混ぜて食べます。ポテトとテリヤキポークの組み合わせは、すこし意外です。
メイン Dan Gui Chicken
鶏肉はとても柔らかく、玉ねぎと東南アジア風のソイソースベースのソースと良く合っていて美味しいです。
デザート Noel Delights
クリスマスシーズンらしく小さなノエルブッシュとフルーツのデザートになります。
3. お勧めのポイント
東南アジア唯一の海中レストランで、世界最大級の水族館S.E.A Aquariumと水槽を共有しているので、水槽の魚もエイやサメなど様々な魚を見ることができ、食事中も飽きさせません。
リゾートワールドセントーサのたくさんのレストランの中でも、ここでしか体験できないので、リゾートワールドセントーサに遊びに来るなら、お勧めです。