シンガポールのフォーシーズンズホテルでアルゼンチン料理を堪能しました。
オーチャードの5つ星ホテル Four Seasons Hotel のレストラン One-Ninety Restaurantが、アルゼンチンのレストラン Brasero Atlantico とバー Floreria Atlanticoと、8月から10月までの期間限定のポップアップイベントのおまかせコースでアルゼンチン料理を堪能してみました。
こちらが今回のイベントのおまかせコース148SGD++になります。
THE APERITIVO
食前酒のレストランオリジナルのアルゼンチンスタイルのカクテル。
ジンをベースにした、なかなかアルコール度の強いカクテルです。
シェフ自ら、目の前でカクテルを作ってくれます。
A SMALL BITE...
アルゼンチンスタイルのピザナポリターノ。
酸味の強いトマトソースが、イタリアのピザと少し違います。
こちらのピザ、Small Biteと言いながら、12インチのフルサイズのピザで提供されます。今回、残りのピザはテイクアウトさせて頂きました。
FIRST...
アルゼンチンの伝統的な家庭料理の前菜3品。
右からグリルドチーズ、スイートコーンのパイ、多分鶏のハツ。どれも、普段口にしない味付けですが、美味しいです。
SECOND...
シーバスの刺身とタイガーミルク、グレープフルーツのソース。
フルーツとタイガーミルクと呼ばれるソースと、シーバスの刺身の組み合わせは、ちょっと面白い味です。
ここから3品の料理は、シェフ自ら、テーブルで一人ずつお皿にサーブしてくれます。
またここからの料理には、チミチュリとサルサクリオラのソースを好みでかけて頂きます。
THIRD...
シーフードとアルゼンチン風ソーセージのリゾット。
パエリア風ですがかなりピリ辛のライス料理です。
塩味の効いた豚のソーセージと、タコ、エビ、ロブスターなどのシーフードがとてもよくあって美味しい一品です。
FOURTH...
シグネチャメニューのカエルの足のグリル、ポテト添え。
かなり大ぶりなカエルの足は、身がしっかりぷりぷりして、バターソースととてももよく合います。
FIFTH...
アルゼンチン産のサーロインステーキ。
シンプルにチミチュリとサルサクリオラソースでいただきます。脂身のない赤身の肉は、焼き加減もちょうど良く、噛めば噛むほど肉肉しい味が口の中に広がります。
EL FINAL AND PETIT FOURS...
左上から時計回りに、グレープフルーツとマテのシャーベット、塩キャラメルのクレープ包み、チョコレートコーティングのチョコレートクリームパイ、食後のマテ茶です。
どれも食後のデザートにちょうど良い味とボリュームのデザートです。
最後に…
ポップアップイベントに合わせて、レストランの内装やスタッフのユニフォームなど南米のリゾート感があふれるデザインに変更しているようです。サービススタッフもこのイベントに合わせてか、フレンドリーで、料理のこともよく知っていて、とても気が利いています。
もうすぐ終わってしまいますが、時間があれば、ぜひ試して欲しい、お勧めのレストランです。
シンガポールを拠点に東南アジアの最新情報をインスタグラムで発信中です。
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