シンガポールにオープンしたジャパニーズスペイン料理レストランAO-RINGO
東京の西麻布のスペイン料理のレストラン the ringo nishi-azabuが、シンガポールの中心オーチャードの日本人に人気のショッピングモール Orchard Palazaに昨年末にオープンしたスペイン料理レストランSpanish Restaurant & Bar AO-RINGO。
洞窟のようなインテリアのカウンター14席と個室1室のこじんまりとしたお洒落なのレストランです。2021年2月現在はシンガポールのソーシャルディスタンスの関係で、18時スタートと20時30分スタートの2時間コースの2部制で営業しています。
入り口は、Orchard Plazaの外からとなります。
Orchard Plazaの1階のこちらは個室専用の入り口。
お店は入り口からお洒落です。
スペイン料理に日本のエッセンスを加えたおまかせコースは、$99++。
コースの内容は
1. アミューズ
2. オードブル2品
3. 魚料理
4. 米料理
5. 肉料理
6. デザート
の全6コースとなります。
1. アミューズ チーズとバケット
バケットだけでも十分美味しいですが、多分ストラッチャテッラチーズだと思いますが、チーズとバケットの相性がとても合っています。
2. オードブル2品
ムール貝と鹿肉のタタキ
鹿肉のタタキがまるで生ハムのようで、チーズと合わせて獣らしい濃厚な味がします。
北海道産うに、アサリのジュレ、ホタテとズワイガニの詰め物
日本の食材を使った、濃厚なうにとあっさりとしたアサリのジュレの組み合わせが繊細な味の詰め物です。
3. 魚料理 スペイン産の鱈、アーモンドと玉ねぎとテリーヌ、ポーチドエッグの黒トリュフ、自家製アーモンドミルクソースをかけて
スペイン産の鱈はもちろん、添えられたアーモンドと玉ねぎのテリーヌが絶品です。
4. 米料理 赤ワインのリゾット、フランス産の栗とキノコ、うずらのロースト添え
うずらのローストと野生味ある歯応えともちもちとしたリゾット、キノコの相性が抜群です。
5. 肉料理 イベリア豚のステーキ
バルサミコ酢ソースと多分レッドビートのソースの
イベリア豚のステーキが、ミディアムレアの焼き加減で豚肉と思えないほど柔らかく、2種類のソースを合わせて豚肉の味が楽しめます。
6. デザート コーヒーのフォンダンショコラ
甘くないコーヒーの味が、食後のデザートにぴったりです。
どの料理もスペイン料理をベースに日本の食材や味付けが加わって、とても美味しいです。
値段もリーズナブルなので、お勧めです。
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