【カツヌマグレープ ブラン】休肝日を、我慢から”贅沢”に。ノンアルコールワインを探す旅。
続きまして、最初に飲んだカツヌマグレープの白を試す。
赤と同じく、アルゼンチン産のぶどう果汁にいろいろ混ぜて味を整えている。100mlあたり8.4gとなかなか糖分が高め。
色は薄めのシャンパンゴールドで綺麗です。香りは…なんか粘土みたいなにおい。鼻がおかしいからなのか、果実味はあまり感じない。あまり期待せずにひと口飲む。
おいしい。
炭水化物の含有量に反して甘さはそこまで強くない。酸味も赤ほど強くなく、飲みやすい。
しかし、リンゴジュースだ。
なぜかぶどうではなくリンゴジュースの味がする。ブドウ果汁を使った、美味しいリンゴジュース。不思議だ。
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