見出し画像

手羽元の海水焼き(めちゃめちゃ手軽で旨い料理!)

久しぶりに「手羽元の海水焼き」を作って食べました。
手軽でシンプルな美味しさの料理です。


◆食材と調理

手羽元4つに対して、水100mlと塩5g。これだけです。
1時間ほど漬け込んでから、魚焼きグリルで12〜20分ほど焼きます。(途中でひっくり返します/このあたりは火力次第ですが、弱火〜中火が焦がさずにすむかな…と思います)

手羽元と水と塩だけ

今回、手羽元5つだったので、水125mlに塩6.25gにしました。

◆由来

たまたま見た「家事ヤロウ」で紹介された料理でした。

ものすごく簡単そうで美味しそうだったので、試してみたら、旨い!だったので、レパートリー入りしました^^

実は手羽元でなく手羽で紹介されてましたが、手羽より手羽元のほうが肉が多いので、アレンジしています。
オススメです!!

いいなと思ったら応援しよう!

ueo6110r5
作成したばかりで右も左もわかっていない、半ば迷い人のノートなのです。