
手羽元の海水焼き(めちゃめちゃ手軽で旨い料理!)
久しぶりに「手羽元の海水焼き」を作って食べました。
手軽でシンプルな美味しさの料理です。
◆食材と調理
手羽元4つに対して、水100mlと塩5g。これだけです。
1時間ほど漬け込んでから、魚焼きグリルで12〜20分ほど焼きます。(途中でひっくり返します/このあたりは火力次第ですが、弱火〜中火が焦がさずにすむかな…と思います)

今回、手羽元5つだったので、水125mlに塩6.25gにしました。

◆由来
たまたま見た「家事ヤロウ」で紹介された料理でした。
ものすごく簡単そうで美味しそうだったので、試してみたら、旨い!だったので、レパートリー入りしました^^
実は手羽元でなく手羽で紹介されてましたが、手羽より手羽元のほうが肉が多いので、アレンジしています。
オススメです!!
いいなと思ったら応援しよう!
