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カルダモン増し増しで!「istut」シナモンロール

こんにちは 上野ミングです。

今回で青空の北欧市場特集は最終回。

最後のシナモンロール日記を始めましょう。


シナモンロール日記

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◆istut
住所: 東京都杉並区天沼3-30-41
営業時間: 月曜日:11:30~15:30(L.O.15:00)
      水・木曜日:11:30~18:00(L.O.17:30)
      金・土曜日:11:30~19:30(L.O.19:00)   
      日曜日:11:30~18:00(L.O.17:30)
定休日: 火曜日


istutさんではコーヒー豆も販売されていたので、一緒に購入させていただきました。

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雷鳥ブレンド

深煎り豆で、キャラメルのような風味とナッツ感があるコーヒーでした。

シナモンロールによく合う〜( ◠‿◠ )



カルダモン増し増しで!

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カルダモン増し増しで!と注文したっけ?めちゃカルダモンが強い。

粒のカルダモンがごろごろいます👀

カルダモン好きにはたまんねえっすな〜!


やわふわ生地

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柔らかく、ふわっとした生地。(最近レポしているシナモンロールほとんどでふわふわとか言ってるけどw)

こちら、フワの度合いが違います。

まじで、フワ。

若干頼りないフワ。



デニッシュ生地末裔と北欧のハーフ

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口に運んだとき、シナモンの香りよりもバターの香りがギューーンとくるのです。

だから、今、私、クロワッサン食べようとしてる?と錯覚してしまいました。(伝われ私の想い)

その思いをわかりやすく伝えるため、家系図にしましたのでご覧ください。

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istutのシナモンロールは全くパリパリしていないので、デニッシュ生地ではありません。

デニッシュの末裔くらいから、デニッシュのうっすい血を受け継いだ感じです。

また、カップケーキと渦巻き型シナモンロールの関係は完全に妄想であります。



まとめ

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他では食べたことのない北欧流シナモンロールでした。

カルダモンとシナモンがしっかり香ってくるのが高ポイントですね〜!



最後までご覧いただき、ありがとうございました( ◠‿◠ )

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