練乳並「BLUFF BAKELY」のシナモンロール
こんにちは 上野ミングです。
今回のシナモンロール日記は、2種類まとめて載せちゃいます^^
BLUFF BAKELYさんのシナモンロールとアップルシナモンロールです。
BLUFF BAKERY
公式Instagram: @bluffbakery
今回、横浜高島屋B1F ベーカリースクエアで購入しました。
1.シナモンロール(プレーン)
カップから溢れ出ている生地がたまりません・・・!
フロスティングはチーズたっぷりで練乳のように濃厚で甘い
体感は、シナモンロール本体<チーズクリームでした。ほぼクリームの味。
生地はもちっとミルクがよく感じられ、とっても美味しい!
また、ロールの中心部にシナモンフィリングがぎゅっと溜まっていて最高です。
とてもボリューミーなシナモンロールでした。
2.アップルシナモンロール
皮はツヤツヤ硬めです。
りんごはシロップ漬けりんごですが、小ぶりで主張控えめ。
シナモンの香りも控えめで、全体的に優しい味わいでした。
生地はプレーンと同様、もちっとしていて美味しいです。
この生地が本当に美味しいんですよ・・・
もちっとしっとりで甘さもちょうど良い。満腹感も十分で、いやあ本当に美味しい。
アップルシナモンロールは、プレーンに比べあっさりと食べられるのがいいですね。
まとめ
今回は2種類紹介しましたので、別々にまとめを載せます( ◠‿◠ )
もちっとふかふかしたパンがお好きな方には、とってもおすすめなシナモンロールです!
是非一度お試しを〜✨