見出し画像

まさか、、そんな食べ方が・・・

こんにちは 上野ミングです。

最近投稿多め。頑張ります

今回は、上野ミング流変わったシナモンロールの召し上がり方をご紹介します。

それは、、、、、、、、、、
凍ったまま食べること!!
です。

私はいつもシナモンロールを作った時、多くを冷凍保存しています。

普通に食べる時は常温で解凍するのがいちばん美味しいのですが、、、時間がかかる。

今すぐ食べたい!!!って時に、凍ったまま食べてみたのが始まり・・・

これ、、美味い。。。


びっくりしましたね。

焼きたてに比べ、シナモンやカルダモン、バターの香りは控えめです。香ばしさもありません。

しかし、クッキーのようにサクサクしていて、ボリボリ食べれます。

また、砂糖が固まっているので甘さがスイーツのよう!

冷たいからそれもいい!

焼いたのとはまた違った美味しさ。



ここまで紹介しましたが、私なんでも美味しいって思っちゃう口なので、偏食かもしれないと疑ってます。

皆さん1度、凍ったままのシナモンロールを食べてみてコメントください。

美味しければ上野ミングは偏食じゃない
美味しくなければ上野ミングは偏食

ということにします( ‘-^ )-☆

もちろん、焼いてから凍らせたものに限ります!
IKEAで発売されている冷凍シナモンロールは生ですので、、焼いてから食べてくださいね。

いいなと思ったら応援しよう!